Подробнее

В-первую очередь- обновляй! UKASH атакует Европу

24-07-2012 12:19:00

Недостаточное использование системных и программных обновлений могут привести наш компьютер к сбоям - от медленного режима работы,  до всякого типы вирусов и хакерских атак. Сегодня многие убедились в том, что стали жертвами трояновской программы UKASH. Он поражает в основном компьютеры на которых не установлены все последние обновления  - не только системного обеспечения, но и каждой из ваших программ. Появится еще неоднократно, как говорят последние статистические данные: 40% Интернет- пользавателей отказываются от своевременных обновлений.

UKASH - это вредоносная программа которая «подшивается» под полицию. Блокирует функции компьютера (чаще свего доступ к системе) и показывает screen, в котором требует выкуп за разблокировку.

Хакер указывает дорогу
Изображение с «инструкциями» для владельца компьютера выглядит солидно. Кроме логотипа Полиции, программы  McAfee SECURE и платежной системы  DotPay вирус выводит IP- пользователя и объем информации, записанной согласно отображаемым предупреждениям, например: в браузерах. "Аргументом" блокады компьютера является воспроизводство или передача  запрещенных содержаний (в том числе детской порнографии и «запрещенной информации»), а также ссылается на положение " о контроли информации и информационной безопасности". Указано также метод разблокировки компьютера - взнос 100 евро (с детальным пошаговым описанием).

Реальный способ, чтобы разблокировать компьютер, загрузка системы в безопасном режиме с поддержкой командной строки, выполните OTL, просканируйте систему на наличие вредоносных программ и выполните скрипт, здесь вам может потребоваться помощь специалиста.

Не приостанавливай обновление ПО
Система Ukash использует уязвимости в программном обеспечении и берет контроль над системой. Это типичная вредоносная программа, но не самая вредная, потому что она не стирает данные, не шифрует доступ к файлам, не заражает систему.

В сети Интернет существует множество злонамеренного программного обеспечения, которое самым серъезным образом может повредить Ваш компьютер,  для этого ему достаточно уязвимостей в обновлениях. По данным Symantec, в прошлом году зафиксировано 5,5 млрд. такого типа атак. Это на 81% больше по сравнению с 2010 годом.

Принимая во внимание результаты исследований об обновлениях Интернет-пользователями программного обеспечения, можно утверждать, что в ближайшем будущем  большой процент пользователей станет жертвами вредоносных программ. По данным опроса, проведенного компанией Skype, выяснилось, что примерно 40% Интернет-пользователей не проводят своевременное обновление ПО, а около 25% не знают с какой целью они проводятся. В связи с этим, компания Skype организовала «Неделю международного обновления технологий» ITUW (International Technology Upgrade Week), чтобы вместе с Symantec  привлечь внимание пользователей к важности установки обновлений ПО, которые являются бесплатными и имеют большое влияние на защиту любого компьютера.

Опрос по заказу компании Skype был проведен на аудитории из 350 000 человек в США, Великобритании и Германии.
Троян UKASH  кроме Польши был обнаружен в Греции, Финляндии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Австрии, Италии, Испании и Португалии.


На основе: Cert.pl и Skype.com.

Последние сообщения

03-07-2017 11:56:53

If you run a online business, you are sure to use Google AdWords. Perhaps this is one of the main traffic sources on your site, so the last message you want to see is "Your account has been suspended ...". And yet, you can expect it if your site is not SSL-secured.

Comodo and DomenySSL are deprecating SGC
06-07-2016 13:23:42

Starting 1st of August 2016, Comodo and DomenySSL will no longer offer SGC variants of certificates. As your account has a valid SGC certificate which will be up for renewal in the future, the company has prepared a list of recommended alternatives.

Comodo and DomenySSL are deprecating SGC
Thawte pampers clients
04-07-2016 12:22:58

Thawte is only one of the few vendors outside of the United States. As the main competitor of American vendors quickly gained a 40 % share of the market SSL certificates.
 

Thawte pampers clients
больше записей